TOP

無障礙服務專區

優惠票價

本館為免費參觀場所,售票特展皆有標明,身心障礙者及陪同者一位免費參觀。

設施服務

為了方便身心障礙來賓來館參觀,本館特別規劃身心障礙人士專用之停車場、坡道、點字觸鍵電梯及無障礙專用洗手間等設施。
入館後亦可至服務台申請無障礙電動車或輪椅,現場並有志工協助引導參觀。

無障礙空間可參考空間平面圖,無障礙停車及坡道資訊可參考周邊道路交通圖

手譯員導覽

每個月會定時在「本館最新消息及粉絲專頁」發佈當月份定時導覽資訊,特定場次配合當期之展覽搭配手語場,敬請聽語障朋友共同前往參觀。

低地板公車路線資訊

■ 中華幹線(加昌站-夢時代),由本處加昌站發車
 美術東五路口 >> 婦幼醫院(聯合醫院) >> 龍子里

 低地板公車班次,請先洽加昌站確認 7498668轉5105

■ 218路(加昌站-火車站),由本處加昌站發車

 大榮高中 >> 高雄電台 >> 內惟派出所

 低地板公車班次,請先洽加昌站確認 7498668轉5105

■ 伊甸無障礙交通服務:http://bus.eden.org.tw/kao.htm#005

特別感謝

龍熒企業股份有限公司捐贈3輛外銷歐美的輪椅予本館

高雄市立美術館館長謝佩霓(右1)十分歡迎導盲犬進入美術館,讓視障人士劉重進(右2)十分感謝。(攝影:李曜宇/大紀元)
台灣導盲犬協會辦公室主任蔡依玲感動的說,感謝高美館的引介,讓平常接觸不到藝術品的身障者,也能感受藝術氣息。她強調,一般公眾往往把導盲犬當作一般寵物對待,其實這是錯誤的觀念,導盲犬是可以正當進出公共場合的。

配合國際身心障礙日,高美館當日也邀請高雄市聾啞福利協進會33人蒞臨參觀,並由專人以手語導覽。謝佩霓驕傲的說,高美館是台灣唯一藝術文化場所正式歡迎導盲犬進入的機構,不以衝人氣、拼經濟為首要,更樂於投入無形的付出。

當日館方也正式宣佈,明(100)年起,只要10人以上團體於兩週前,即可申請手語導覽;而每月的第一個星期六,於10:30分則固定有手語服務。另外,專事生產代步工具的龍熒公司,當天也捐贈3輛外銷歐美的輪椅共襄盛舉,使高美館服務更多身障朋友。